4 Mani in Cucina

Il laboratorio di cucina ha la finalità di raggiungere l’acquisizione di autonomie sul piano funzionale in un contesto stimolante e gratificante, attraverso la socializzazione e la collaborazione, il rispetto gli altri e delle loro identità, il saper stare insieme, il condividere spazi e materiali. Nel “fare”, si potranno conoscere oggetti nuovi, acquisire vocaboli riguardanti le azioni che saranno svolte (es. montare, mescolare, sbattere); apprendere le procedure necessarie per realizzare la preparazione di cibi e, aspetto più rilevante, interiorizzare quegli apprendimenti di tipo logico-matematico utili al raggiungimento di abilità funzionali (quantità, misura, peso, tempo, consequenzialità delle operazioni, ricostruzione grafica delle procedure, uso del denaro ecc. ). Inoltre, nel laboratorio i ragazzi impareranno a relazionarsi e a convivere con i loro pari e gli adulti in modo adeguato, utilizzando nella comunicazione le capacità acquisite
[cfw_gallery columns=’5′ lightbox=’1′ carousel=’1′]
[cfw_gallery_item image=’https://associazionecrescerearezzo.it/newsite/wp-content/uploads/2014/10/4mani.jpg’]
[cfw_gallery_item image=’https://associazionecrescerearezzo.it/newsite/wp-content/uploads/2014/10/gruppolaboratoriocucina.jpg’]
[cfw_gallery_item image=’https://associazionecrescerearezzo.it/newsite/wp-content/uploads/2014/10/piccolichefarezzo.jpg’]
[cfw_gallery_item image=’https://associazionecrescerearezzo.it/newsite/wp-content/uploads/2014/10/crescerearezzo.jpg’]
[cfw_gallery_item image=’https://associazionecrescerearezzo.it/newsite/wp-content/uploads/2014/10/laboratoriocucina.jpg’]
[/cfw_gallery]